Виды меда (К)

file.php_id=161835100028480d854b1bddb6e1f2d7cd443ca6bcКаменный мёд — очень редкий и необыкновенный. Он палевой расцветки, с приятным запахом и вкусом. Соты с данным мёдом содержат немного воска и являют из себя кристаллизованное вещество, которое надо откалывать кусками, дабы употребить в еду. Данный мёд превосходно сберегается на протяжении пары лет, не изменяя достоинств. Каменный мёд порой именуют по месту возникновения абхазским мёдом.

Каштановый мёд — распознают 2 видов, относится к уровню низкосортных. 1: темной расцветки, со слабеньким запахом и противным вкусом. Пчелы вырабатывают данный мёд из нектара растений каштанового дерева, подрастающего основным образом в Крыму и Закавказье. 2-ой: бесцветный, прозрачный, водянистый, хотя с легкостью кристаллизуется, время от времени имеет горький привкус. Источником служит каштан конский.

Кенафовый мёд — мутно-желтоватой расцветки с неприятным вкусом. Источником служит кенаф. С 1 га производят до 40 кг мёда.

Кипрейный мёд — прозрачный, зеленого оттенка, при кристаллизации похож на снежные крупинки. При нагревании делается желтоватым. Приятный на вкус и запах. Источником служит лилово-красные цветочки кипрея, либо иван-чая. С 1 га получают до 600 кг мёда.

Клеверный мёд — прозрачный, бесцветный, с превосходными вкусовыми свойствами. Относится к лучшим сортам. При кристаллизации преобразуется в твердую белоснежную массу. В мёде находится 34,96% глюкозы и 40,24% левулезы. Источником служит белоснежный либо ползучего клевера. С 1 га получают до сотни кг мёда.